Fortbildung

Die Fortbildungswünsche des Kollegiums orientieren sich überwiegend an den Inhalten der bearbeiteten Themenbereiche. Die schulinterne Fortbildung soll vermehrt in Anspruch genommen werden.

Eine große Gruppe des Kollegiums hat sich im Rahmen der Leseförderung zu einer Fortbildungsreihe der EkiR Düsseldorf in Zusammenarbeit mit der Bücherei der Ev. Kirchengemeinde Hamm angemeldet. Das Projekt „Viele reden von PISA – wir tun was!“ umfasst vier Bausteine und ist für die Jahre 2003 / 2004 vorgesehen. Die Einbeziehung von Eltern und Schülerinnen und Schülern ist Teil der Fortbildung.

Die Früherkennung von Lernbeeinträchtigungen/Hochbegabungen und der Umgang damit ist ein oft geäußerter Fortbildungswunsch.

Hier insbesondere:

Weitere Fortbildungsmaßnahmen werden je nach Notwendigkeit geplant und in Zusammenarbeit mit den verschiedenen Fachinstituten geplant und durchgeführt.