Preisübergabe in der Grundschule Hamm/Sieg

Am 16. März 2017 fand der bundesweite Mathematikwettbewerb „ Känguru „ statt, an dem auch 42 Kinder der dritten und vierten Schuljahre der Grundschule Hamm / Sieg teilgenommen haben.

Im Mai wurden nun mathematisches Denken und der Spaß am Knobeln belohnt. Alle Kinder bekamen  von  Schulleiterin Julia  Fuchs und Konrektorin Petra Siems-Frohn als Anerkennung  eine Urkunde und ein Logik- Spielzeug überreicht.

In der Klasse drei erzielte Luca Rohrbach den dritten Platz der internen Schulwertung, Luc Wiens kam auf den zweiten Platz und Tim Demmer gewann den Wettbewerb der Drittklässler. Darüber hinaus erreichten alle drei einen hervorragenden dritten Platz aller beteiligten Drittklässler im gesamten Bundesgebiet. Für ihre tolle Leistung erhielten Luca, Luc und Tim ein Knobelspiel als Geschenk.

Im vierten Schuljahr erreichte Joelle Schumacher den dritten Platz und Leandro Rohde den zweiten Platz der internen Schulwertung. Sieger der vierten Klassen der Hammer Grundschule wurde Mia Hartwig. Für den weitesten Kängurusprung, d.h. für die meisten hintereinander richtig gelösten Aufgaben, erhielt Nels Ebach ein T Shirt als Anerkennung.

Kä17