Volksbank Hamm/Sieg eG prämiert Siegerinnen und Sieger
des 48. Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“

Das Thema des 48. Internationalen Jugendwettbewerbes lautete „Erfindungen verändern unser Leben“.

Mit dem Malwettbewerb „jugend creativ“ hat die Volksbank Hamm/Sieg eG die Lehrer und Kinder der Grundschulklassen 1-4 aufgerufen, ihre Gedanken und Ideen zum Thema „Erfindungen verändern unser Leben“ in Bildern auszudrücken.
Insgesamt 238 Bilder und 105 Quizlösungen wurden im Rahmen des diesjährigen Jugendwettbewerbes von der Friedrich-Wilhelm-Raiffeisen-Grundschule Hamm und der Grundschule Etzbach bei der Volksbank Hamm/Sieg eG eingereicht.
Im gesamten Bundesgebiet wurden in der Altersgruppe 1 und 2 über 80.000 Bilder eingereicht.
Von der Jury, bestehend aus Lehrer/innen der Grundschulen und Mitarbeiterinnen der Volksbank Hamm/Sieg eG, wurden die jeweils drei kreativsten Werke in den Altersgruppen 1 und 2 prämiert.
Ein großes Dankeschön an die Lehrer und Lehrerinnen, die durch die Einbindung des Wettbewerbs in den Unterricht und durch ihre Beteiligung bei der Jury, diesen erfolgreichen Wettbewerb erst ermöglichen.

Die Preisträger in der Altersgruppe 1 (1. und 2. Schuljahr):

1. Maja Szostak, Grundschule Hamm

2. Layla Felbel, Grundschule Hamm

3. Jannik Bechthold, Grundschule Hamm

Und in der Altersgruppe 2 (3. und 4. Schuljahr):

1. Dorothee Elgert, Grundschule Hamm

2. Noah Braun, Grundschule Hamm

3. Charlotte Richter, Grundschule Etzbach

durften sich über wertvolle Sachpreise freuen.

Zusätzlich wurde das Bild von Dorothee Elgert mit dem 2. Platz auf Landesebene ausgezeichnet. Sie erhielt eine Acryl-Urkunde mit der Reproduktion Ihres Bild und einen Geldpreis.

Die Bilder der Preisträger können bis Ende Juli in der Schalterhalle der Volksbank Hamm/Sieg eG besichtigt werden.

malw18

Oben links:  Praktikantin Dilara Erol, Rektor der Grundschule Etzbach Volker Hasselbach, Rektorin der Grundschule Hamm Julia Fuchs, Vorstand der Volksbank Hamm/Sieg eG Dieter Schouren sowie  die Praktikantin  Ceren Der mit den Gewinnern der Grundschulen