Themenbereiche der Qualitätssicherung

Die Arbeitsgruppen, die sich aus Lehrern und Eltern zusammensetzen, haben folgende  Themen bearbeitet:

Diese Themen sind nicht nach ihrer Wertigkeit geordnet, sondern sie haben alle ihr Gewicht, welches im Lauf der Qualitätsentwicklung einmal mehr oder weniger stark im Vordergrund stehen kann.

Die Förderung unserer Kinder, besonders die zieldifferente Arbeit mit den unterschiedlichen Begabungen in unserer Schwerpunktschule befindet sich dabei überwiegend im Focus des Interesses, da an dieser Stelle permanent neue und personenbezogene Anforderungen gestellt werden.

Aus den unterschiedlichen Arbeitsgruppen wird sich eine Steuergruppe entwickeln, die das Qualitätsprogramm begleiten und durch Impulse voranbringen soll. Ebenso gehören dazu die Überlegungen, wie am effektivsten die Fortschritte im gemeinsamen Tun evaluiert werden können.

Auf den folgenden Seiten werden die bisherigen Arbeitsergebnisse und Zielvorstellungen der einzelnen Arbeitsgruppen im einzelnen aufgeführt.

Es ist erwähnenswert, dass die Arbeit sich nicht im theoretischen Tun erschöpft hat, sondern bei der Entwicklung der Arbeitsergebnisse wurden bereits etliche Vorgaben in praktisches Tun umgesetzt oder waren bereits in der Arbeit der Schule zu finden.