Gesund und nachhaltig kochen

 

 

 

 

 

 

 

 

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.