Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.

Andere Artikel
Die Klasse 3a lässt die Löwen los

Die Klasse 3a lässt die Löwen los

Lana ist verzweifelt. Das Löwenkind hat seinen sprichwörtlichen Löwenmut verloren. Wo kann der Mut denn bloß hingekommen sein? Zusammen mit Tigerfreundin Tilly macht sie sich auf den Weg, ihren Mut wiederzufinden.

mehr lesen
Vorlesetag mit Großeltern 2024

Vorlesetag mit Großeltern 2024

Nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre, durften sich die Kinder der 1. und 2. Klassen auch in diesem Jahr wieder über den Besuch von einigen Omas und Opas freuen.

mehr lesen
Eine Reise durch die Welt der Oper

Eine Reise durch die Welt der Oper

Oper ist nichts für Kinder? Das Theaterunternehmen „Die Opernretter“ hat es sich auf die Fahne geschrieben das Gegenteil zu beweisen und Grundschülern in ganz Deutschland die Welt der Oper und der klassischen Musik ein Stück weit näher zu bringen.

mehr lesen
toggle icon