Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.

Andere Artikel
Großzügige Spende

Großzügige Spende

Am vergangenen Mittwoch trafen sich die Sponsoren der neuen Garage für die Spiel-Fahrzeuge der Ganztagsschule zum gemeinsamen Pressetermin.

mehr lesen
Malwettbewerb der Volksbank

Malwettbewerb der Volksbank

Mit dem 54. Internationalen Jugendwettbewerb „DER ERDE EINE ZUKUNFT GEBEN“ hat die Volksbank Hamm/Sieg eG dazu aufgerufen, Gedanken und Ideen zu diesem Thema in Bildern auszudrücken. Insgesamt 166 Bilder und 101 Quizlösungen wurden im Rahmen des diesjährigen Jugendwettbewerbes eingereicht.

mehr lesen