Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.

Andere Artikel
Unsere besten Kängurus stehen fest

Unsere besten Kängurus stehen fest

Schon zum 30. Mal fand der internationale Mathematik-Wettbewerb „Känguru“ statt, an dem sich Kinder und Jugendliche aus über 100 Ländern weltweit beteiligen. Auch unsere Schule war dabei.

mehr lesen
Kinderolympiade 24

Kinderolympiade 24

Nicht nur in Paris findet in diesem Jahr die große Olympiade statt! Auch an unserer Schule traten die Athleten der 1. und 2. Klassen an, um sich in verschiedenen Disziplinen miteinander zu messen.

mehr lesen
Endlich wieder Schuldisco!

Endlich wieder Schuldisco!

Für die Kinder der 3. + 4. Klassen stand seit langer Zeit mal wieder ein Event der besonderen Art auf dem Programm: Schuldisco!

mehr lesen