Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?
Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.
Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.
Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.


Unser Schulgebäude ist gewachsen!
Was ist denn da passiert?!
Obwohl die Sommerferien gerade erst begonnen haben, ist in der Schule trotzdem ganz schön was los.
Die Feuerwehr ist da!
Da staunten die Kinder der Klassen 3c und 4a nicht schlecht, als Ende Juni plötzlich ein Feuerwehrmann in voller Schutzausrüstung im Klassenraum stand.
Erster Auftritt unseres Schulchors
Groß war im Vorfeld die Aufregung unter den Kindern unseres Schulchors: Der allererste Auftritt vor Publikum stand an! Auf Einladung der IGS fand am 20. Juni in der großen Sporthalle ein Konzert statt