Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.

Andere Artikel
Alaaf! Karneval 2024

Alaaf! Karneval 2024

Karneval an unserer Schule. Das heißt nicht nur Spaß haben innerhalb der eigenen Klasse. Es bedeutet auch, dass wir Besuch bekommen vom Karnevalsverein aus Pracht!

mehr lesen
Vorlesetag mit Omas und Opas

Vorlesetag mit Omas und Opas

Am 17. November fand an unserer Schule im 1. Und 2. Schuljahr ein großer Vorlesetag mit Omas und Opas statt.
Die Organisatorin des Vorlesetages, Michaela Müller, hatte genügend bereitwillige Leser gefunden, um die Erst- und Zweitklässler in kleine Gruppen aufteilen zu können.

mehr lesen