Gesund und nachhaltig kochen

Was hat eigentlich bewusste Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

Um das herauszufinden, war das Kochbusteam der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ für einen ganzen Vormittag an unserer Schule.

Ganz praktisch ging es um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG aus den 4. Klassenstufe erfuhren mehr darüber, was unsere Ernährung mit dem Klima zu tun hat, wo unser Obst und Gemüse herkommt und wie Lebensmittel richtig gelagert werden. Höhepunkt war der Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden zusammen mit dem Kochbusteam die Lebensmittel zubereiteten und alle gemeinsam aßen.

Wo anfangs der ein oder andere noch etwas zögerlich war (Pizza aus Vollwertteig, ohne Fleischbelag und dazu Salat), war dann am Ende beim gemeinsamen Essen die Begeisterung groß und alle Kinder genossen das gemeinsam zubereitete Menu.

Andere Artikel
Hurra, wir sind Vizemeister!

Hurra, wir sind Vizemeister!

Nach vier Jahren Corona-Zwangspause fand am 24.05.23 auf dem Kunstrasenplatz im Stadion endlich wieder die Kreismeisterschaft der Grundschulen statt. Weil unsere Schule zuletzt 2019 gewonnen hatte, durften wir diesmal das Turnier ausrichten.

mehr lesen
Kinder-Ersthelfer-Tag in den 4. Klassen

Kinder-Ersthelfer-Tag in den 4. Klassen

Der Kinder-Ersthelfer-Tag ist die spielerische Überprüfung der kurz zuvor stattgefundenen Kinderersthelfer Ausbildung. Hier wird ein Brettspiel gespielt, das komplett auf die Ausbildung ausgerichtet ist.
Vor dem Kinder-Ersthelfer-Tag fand in den vierten Klassen der Grundschulen eine kindgerechte Unterweisung in drei Themenbereichen statt.

mehr lesen